第十五期: 發行日期:9832

恭賀本所博士班學生-朱正弘同學,獲得2008「亞太資訊儲存會議」傑出壁報論文獎 (本論文由臺灣大學物理系蔡定平教授及本所江海邦教授共同指導)。

98312日邀請台灣大學光電工程研究所博士後研究員  -張志豪博士演講,講題為「有機發光元件於顯示器及照明之應用 」。

98318日邀請台灣大學電機系暨光電所助理教授  -何志浩博士演講,講題為「Nanostructures and Their Optoelec

紅鼎活蝦鮮餐廳:

一桌道地味美、色香味俱全的活蝦料理,一定要一盤青菜相配才算完美!「紅鼎活蝦」的新鮮材料都經過嚴格篩選,絕對讓顧客品嚐到最新鮮質佳的食材,確保顧客吃的安心!更能體會到「紅鼎活蝦」經營的用心! 詳細訊息詳見下列網址:

林俊仁校友(屆校友)

林俊仁學長於民國88年由國立臺灣海洋大學光電科學研究所碩士班畢業,現任職於工業技術研究院量測技術發展中心,以下是他的專訪:

工業技術研究院是一個具有多重產業技術領域的應用研究機構,致力於研究發展、產業服務等工作,並配合政府推動產業科技政策,以培養我國產業科技實力促進產業發展。

量測技術發展中心(以下簡稱量測中心)是1985年在前經濟部中央標準局(今標準檢驗局)與工業技術研究院的共同推動下成立,主要任務在建立並維持國家量測標準、開發量測技術以帶動國內計量工業之發展、推動實驗室認證制度以建立國內檢測服務之公信力、提供儀器校正與各種量測技術服務,以提升國內業界產品品質。

俊仁於量測中心的主要工作內容為參與量測及標準儀器系統之研究開發,負責的部分為程式與電子電路設計,以程式控制及電子電路達成儀器系統所需之任務與功能,例如類比數位整合電路及數據運算處理模組等。量測為一光學、機械、電子、材料、控制、物理、化學等高度整合之技術,除了自己本身的專業外,還可從中習得相當多不同領域的知識與技術,進而更提升自身的專業技能。

在現今全世界經濟不景氣的局勢下,學弟妹應利用此時在學期間更加打好基礎,除了學好專業知識與加強語文能力外,更需培養自己有創新思考和問題分析解決的能力,還有最重要的是做人處事的態度上,要保持積極主動,樂觀,肯定自我價值,良好人際關係,以便面對將來的就業或者是繼續升學。

98【碩士班】暨【碩士在職專班】招生考試日期定於98328(星期六)舉行; 98學年度博士班招生考試日期定於98521(星期四) 舉行。

人生不一定球球好球,但是有歷練的強打者,隨時都可以揮棒   引自 證嚴法師靜思語